UNTERLANDLAUF

Unterlandlauf 2018

8. April 2018

Teilnehmerrekord beim 34. Unterlandlauf

Bei fast schon sommerlichen Temperaturen starteten über 750 LäuferInnen inkl. Bambinis beim 34. Unterlandlauf in Schwaigern.

Ein herzliches Dankeschön allen, die zum Gelingen des Laufes beigetragen haben: Läufer, Helfer, Zuschauer und natürlich unseren Sponsoren!

Ergebnisse 2018

1954 1958 M/W 60 5 km, 10 km, Halbmarathon
1949 1953 M/W 65 5 km, 10 km, Halbmarathon
1900 1948 M/W 70 und älter 5 km, 10 km, Halbmarathon

Jüngere Kinder als die angegebenen Altersklassen werden aus gesundheitlichen Gründen nicht zu den Läufen über 5km, 10km und zum Halbmarathon zugelassen!

Walking ist nach den Regeln des DLV ein Gesundheitssport, daher gibt es keine Altersklasseneinteilung und keine Rangliste. Die Ergebnisse werden in alphabetischer Reihenfolge bekannt gegeben.

Anmeldung & Zeitmessung

Der Online-Anmeldelink zum Unterlandlauf 2018 ist bis 4. April 2018 aktiv.

Bambinis können nicht online angemeldet werden - gerne aber per E-mail an

Zeitmessung

Die Zeitmessung erfolgt mit dem Smart-Chip von mikatiming, der mit den Schnürbändern am Laufschuh befestigt wird. Der Chip muss sofort nach Zieleinlauf abgegeben werden. Für jeden nicht zurückgegebenen Chip müssen wir dem Teilnehmer € 25,- berechnen.

Startgebühren & Preise

STARTGELD
DISTANZLAUF-BEZEICHNUNGSTARTGELD
21,1 km Halbmarathon 14 €
10 km Strecke 12 €
5 km Jedermann/ -frau 10 €
5 km Walkingstrecke 10 €
3 km Schüler 4 €
0,4 km Bambini frei

Die Startgebühren sind INKLUSIVE Funktionsshirt.

Die Nachmeldegebühr beträgt 3,00 Euro und ist am Lauftag bis 1 Stunde vor dem Start möglich. Ein Anspruch auf Rückzahlung bei Nichtstart besteht nicht. Ummeldegebühr 2,00 Euro

Die Zeitmessung erfolgt mit dem Smart-Chip von mikatiming, der mit den Schnürbändern am Laufschuh befestig wird.

Wer einen eigenen ChampionChip besitzt, kann ihn unter Angabe seiner Chipnummer benutzen. Der Smart-Chip muss sofort nach dem Zieleinlauf abgegeben werden. Für jeden nicht zurückgegebenen Chip werden dem Teilnehmer 20 Euro berechnet.

PREISE

Sachpreise an die Klassensieger.

Sachpreise bei 5km-, 10km-, HM-Lauf und Walking für Platz 1 - 3 der Gesamtwertung und Platz 1 der o.g. Altersklassenwertung.

Sachpreise bei der 3er Teamwertung des 5km Laufes

Geldpreis - Schülerlauf teilnehmerstärkste Mannschaft

Startzeiten & Startnummern

STARTZEITDISTANZLAUF-BEZEICHNUNG
09:00 Uhr 21,1 km Halbmarathon
09:30 Uhr 10 km Strecke
09:30 Uhr 5 km Jedermann/ -frau
09:30 Uhr 5 km Walkingstrecke
11:00 Uhr 3 km Schüler
11:30 Uhr 0,4 km Bambini

Startnummernausgabe:
Am Veranstaltungstag ab 7:45 Uhr
Meldeschluß 1 Stunde vor dem Start

Hinweis: Die Startunterlagen des Schülerlaufes werden als Mannschaftsunterlage komplett an die Mannschaft (erste abholende Person) ausgegeben.

Zielschluss:
Nach dem Halbmarathon ca. 12:00 Uhr

Siegerehrung:
Die Siegerehrungen finden ab 12.00 Uhr statt.

Das Organisationsteam behält sich Änderungen an Startzeiten und Siegerehrungen vor.

Anreiseinformationen

Die Anreise ist mit dem PKW, aber auch mit der Stadtbahn möglich. Hinweisschilder führen Sie vom Bahnhof und von den Ortseingängen zur Horst-Haug-Halle am Falltor.

Bei Anreise mit dem PKW beachten Sie bitte die Parkhinweisschilder und die autorisierten Einweiser. Die Zufahrt zur Sporthalle ist unbedingt für Rettungsfahrzeuge freizuhalten.

Im direkten Start - und Zielbereich gibt es ebenfalls keine Parkmöglichkeiten. Bitte deshalb rechtzeitig anreisen!!!!

Streckenführung

Strecke & Verpflegung

Strecke
Wie bereits 2014 eingeführte Laufstrecke führt durch die Schwaigerner Innenstadt. Außerdem eine Halbmarathonstrecke ohne Wiederholungen, nur die 3km-Stadtrunde wird zu Beginn und am Ende der HM-Distanz gelaufen.

Verpflegung
An der Laufstrecke wird am Start- und Zielbereich sowie einmal auf der Strecke Tee, Mineralwasser sowie Äpfel gereicht.

Anschließend sorgt in der Sporthalle ein erfahrenes Küchenteam mit einer großen Auswahl an Speisen und Getränken für Ihr leibliches Wohl.

3-er Teamwertung & Schülerlauf

3-er Teamwertung beim 5KM-Lauf

Den schnellsten 3er-Teams winken attraktive Sachpreise. Als Team starten können Arbeitskollegen, Familien, Freunde etc..

Um an der Teamwertung teilzunehmen, einfach das entsprechende Häkchen bei der Anmeldung setzen und pro 3-er Team einen Teamnamen angeben.

Hinweis
Sollten mehr als 3 Teilnehmer auf ein und denselben Teamnamen gemeldet sein, ist leider keine Teamwertung möglich.

Schülerlauf

Die 3 teilnehmerstärksten Mannschaften (Schulklassen oder Vereinsmannschaften) erhalten attraktive Geldpreise für die Klassenkasse/Vereinskasse.

Teilnahmeberechtigt sind alle Kinder und Jugendliche der Jahrgänge 2001 bis 2008. Bitte bei der Onlineanmeldung Teamwertung anklicken und gemeinsamen Teamname angeben.

Hinweis
Die Startunterlagen werden als Mannschaftsunterlage komplett an die Mannschaft (erste abholende Person) ausgegeben.

Teilnahmebedingungen & Haftung

Es gelten die Bestimmungen des Deutschen Leichtathletik-Verbandes. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt. Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko, eine Haftung besteht nur im Rahmen der bestehenden Sportversicherung. Von Seiten der Teilnehmer bestehen keine Besitzansprüche gegenüber Daten und Bildern, die vom Veranstalter erfasst werden. Der Veranstalter darf diese jederzeit veröffentlichen und weiterleiten. Persönliche Daten werden nur im Rahmen der Datenschutzbestimmungen zum internen Gebrauch erhoben und nicht weitergeleitet. Das Organisationsteam behält sich Änderungen an Strecken, Startzeiten und Siegerehrungen vor.

Weitere Läufe in der Region

• Accomodations Parallax